Горел костер

Сергей Владимирович Соловьев
Горел костер, два смысла разделяя -
Непостижимый, неземной,
И смысл другой, которым дышим и страдаем,
Понятный сердцу и родной.

Твой был колеблем образ зыбкий
Горячим пламенем костра.
Мы знаем - это не было ошибкой.
Игрой немного, но по сути не игра.

К высокому - вихрящееся пламя
Путь намечало от земли.
Невидимые звезды были с нами,
Хотя вблизи, в воздушном океане,
Белели облака, как корабли,
Их заслоняя парусами.