Весна

Валентина Буевич
И вот вернулась снова к нам весна!
Вокруг все с нетерпеньем её ждали.
Природа встрепенулась ото сна,
И ручейки, проснувшись, побежали.

О, как прекрасно видеть пробужденье
И появленье нового цветка…
И солнца луч своим прикосновеньем
Способствует рожденью родника.

А на душе так ясно и приятно.
И мы преображаемся с весной.
Невзгоды все уходят безвозвратно,
Несчастья все проходят стороной.

Так хочется бежать в луга цветные,
Наполненные светом, теплотой,
Вдохнуть всей грудью запахи родные,
И в танце закружиться, как хмельной.

Забыть про все проблемы и заботы,
И окунуться в травы с головой.
Увидеть пробуждение природы,
Себя почувствовав частицей той земной.

О, как чудесны те весенние мгновенья,
Когда душе так хочется взлететь.
Не передать словами ощущенья.
Всё это надо только захотеть!