Первый снег

Оксана Дзюбенко Грекова
Первый снег на земле. Хризантемы и поздние яблоки.
Жарко, дымно горчат хризантем золотые костры.
Не печальтесь, леса, что удрали в Аравию зяблики:
Есть логичный конец у любой безрассудной игры.

Стало мела белей все, что было веселым и пестрым.
Среди хмурых прохожих, как в стаде больших кенгуру,
В полинялом плаще величавый и грустный апостол -
Зажигает свечу на холодном ноябрьском ветру.

Дай мне силы, судьба, никогда не уметь суетиться,
Пусть по чистым снегам громыхают вагоны с углем.
Заметает перрон, а на шпалах - голодные птицы.
Безотчетная блажь поделиться последним рублем