Будет день...

Вайлит
Сонный шёпот прохладной воды,    
шелестение в травах прибрежных
робко день теребят.
Он застыл,
затуманился в мокрой одежде
и покапельно смотрит вокруг,
и несолнечно пробует небо...
но у неба есть голубь-воркун.
Облака ль в оперении белом
или свет напитал молока?,
но крылатое тихо спустилось.
Ожила голубая река,
и на то, видно, божия милость.

***
Воздух в каплях серебрится.       
Стайка маленьких стрекоз
сушит крылышки на спице -
тонкостебельный рогоз
стал на время орхидеей.
Пообсохнут - отцветёт,
но пока на солнце млеют,
он не гонит их в полёт.
Дунет ветер шаловливый,
заволнует берега.
Бросят сети ветви ивы
и нацедят жемчуга.
Воздух в каплях серебрится,
волны ловят светотень
и рисуют белым птицу.
Прилетел погожий день.

***
Напитал искромётных разрядов
на рассвете рождённый туман
и не смог удержаться прохладой,
и растаял к обеду.
Багрян
будет день, будет солнце в зените,
но потом, на вечерней заре,
день порвётся на красные нити.
Вы с утра в сердце их соберите...
bonne journеe!



Фотография:
Клод Моне. Утро на Сене. Туман. 1897г.

bonne journеe(фр, бон журне) - доброго дня.