В жилетке под дождём

Владимир Мирр
Утро. Дождь. Весна. Суббота.
За окном щебечет кто-то…
Воробей сидит на ветке
В мокрой серенькой жилетке,
Под дождём с утра поёт
Прямо в хмурый небосвод!
Рядом гнёздышко под крышей –
Он под дождь зачем-то вышел,
И щебечет в полутьму…
Зонтик вынесу ему


24.04.2021, Сб