Цвела весна, как обновленья символ...

Сергей Шелковый
По Саксонии


Памяти Райнера Фолькера Ульбрихта


Я помню, друг, как в Бауцен и Гёрлиц
на резвой «Шкоде» ты меня возил.
Апрель был светлым, словно, миротворец,
и полным молодых, счастливых сил.

Цвела весна, как обновленья символ,
и было чувство у меня в тот день,
что подвиги ещё вполне по силам
моей юдоли. И вовсю сирень

средь зелени Саксонии светилась
гармонией объёмов и цветов.
И лучший мир, и лучшей доли милость
я всей душою был принять готов.

И весь тот путь я чуял в самом деле,
мой Райнер Фолькер, братец золотой,
что вечный дух, царящий в зыбком теле,

нас мчит, – под двести, –
к неизменной цели
по трассе, словно в судный день, пустой...