Учёный-мозгокрут

Петр Гладуш
.

" Остановись!! Остановись, учёный - мозгокрут!
От липких твоих рук народы мрут!
Блаженствовать во всём должнА Земля,
И мыслью светлою и логикой её любовь озарена!

Уймись!!, от методов мышления во зле.
В тебе причина нахождения во тьме.
Блистаешь интеллектом ты своим,
И в каждой мысли смерть несёшь другим.

Труды твои суровы для судьбы.
Ты разрушитель мира,- червь войны...
Вредитель жизни, счастья для людей,
Прикормленный наукою злодей."