Дуэль

Сергей 58
Клинок из ножен, как стрела,
Навстречу недругу помчался,
Рубил, колол и защищался,
Пока не выпал из седла

Упрямый денди-бузотёр.
И вот противники схлестнулись
В снегу. И тихо матюкнулись.
Язык бретёров был остёр -

В пылу отчаянной борьбы
Скользили ноги в пируэте...
Пора б подумать о фуршете,
А то дойдёт ведь до пальбы!

Опустим шпаги, господа,
Хоть песня наша не допета,
Дуэль прервём, а там и лето,
А то умрём ведь от стыда!