Бесконечное синее море...

Коста Мария
Бесконечное море, безмолвное синее море...
В этих тёмных глубинах припрятана тайная страсть.
Но когда оно волнами с берегом искренне спорит,
Невозможно в сумбурной пучине причин не пропасть.

Потеряться в бушующем шторме тревожных вопросов,
От земли оторваться, в солёную прыгнув купель...
Но возьмут ли девчонку на палубу бравым матросом,
Если той бригантине судьбой уготована мель...

Значит, палубе жить предстоит, как и трюмам, и днищу,
Альбатросу пронизывать тучи в предчувствии бурь... 
Капитану, начистив сапог от мыса к голенищу,
Ожидать превращения неба в сплошную лазурь...

Улыбается солнце, избавив волну от обломков,
Теребится в ручонках девчонки атласный платок...
Сколько ждать ей на пирсе той встречи, безверие скомкав?!

Благо ради неё он безмолвный рубеж пересёк...

Costa Maria