Я редко пишу о любви

Владимир Михалёв
Я: редко о любви  пишу стихи!
У моей любви – другая  тема…
Любви, в  которой  мир моей души,
Что рождает мне природа-мама.

Мы с ней  прожили  многие  года,
Вместе просыпались на  рассвете.
Встречали-провожали  поезда
Тёмными  ночами  и  при  свете.

Мы часто шли дорогами труда,
Где тогда России был ты нужен,
И мы несли любовь с тобой туда
Хоть, и был судьбою перегружен.

Мы вместе с ней: летали в облаках;
Шли в леса сквозь ранние туманы;
Ходили по морям на кораблях;
Обнимали – горы-великаны...

И с ней  иду вперёд я до сих пор
По дорогам, что бегут к закату...
Стихи  мои  ведут с ней  разговор,
К жизни прибавляя ещё дату…

Я: буду также дальше о любви,
Что  природа с жизнью  подарили,
Где даже ночью  пели  соловьи,
И – стихи  писать меня будили!   

     2020