Шарада - 91

Владимир Головин
Вот город в Европе,
          известный, большой,
Река*, тож большая,
          но в Азии.
Всё вместе: прозаик**,
          что с русской душой.
Отгадку отыщите
          сразу вы.


*прежнее название реки
**имя и фамилия ( 4 + 4 буквы )