Обыкновенное

Анна Мирза
Так это… необычно? После смерти
Глаза открыты. Смотрят мертвецы
На звездные светила-леденцы,
Тела на сцене. На себя примерьте,
Когда не страшно... Что вы! Я шучу,
Как всякий шутит, обреченный небом 
Быть видящим. Быть и водой, и хлебом,
И голодом. Мне это по плечу. 
Нет вовсе необычного ни в чем! 
Обыкновенна высота и горе.
И небо убаюкивает море,
Себя пронзая золотым ключом.