неизвестный в мертвом городе чернобыля

Август Май
неизвестный в мертвом городе чернобыля
06:56
Публикация номер - 7699

там звоночек - думал, детского велосипеда;
вам кого? мне смерти города;
остаётся от забора до обеда,
если даже слишком это дорого.

но звери замерли;
заколоченные ставни, как суставы челюсти -
двери тоже озверели, странно скалятся окна;
мёртвый город и длинная до горизонта улица;
может быть, Рембо, может быть, Верлен -
но кто
же может написать на бесконечном том заборе:
море;
чтобы стереть песка следы и слово, более чем слово:
горе;
город и народа нет,
все замерло;
это ведь и есть бессмертность славы.

             26 августа 2020 года примерно 07:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120082601491