Нелепое подражание Вертинскому

Алексей Владимирович Горшков
В бананово-лимонном Гондурасе
Цветёт жасмин. Благоуханье роз.
А мы с тобой сидим и воду квасим,
Пока бог Солнца не ушёл в колхоз.

В бананово-лимонном Мозамбике
Растут на всех деревьях "калаши".
А я в тебя гляжу со взором диким:
Не уходи, родная, не спеши.

В бананово-лимонном Согне-фьорде
Прозрачна стометровая вода.
И, с риском сразу получить по морде,
Прошу тебя. Надеюсь, скажешь «Да!».

В бананово-лимонной Антарктиде
Умнеет пингвин прямо на глазах.
Ты – прелесть, а особо – в голом виде.
Дыханье, страсть, и стон, и «Ах!».

В бананово-лимонном Таганае
Где пихты, можжевельник тыщи лет,
Тебя везде целую, моя Рая,
Забудь про это злое слово «Нет!».

В бананово-лимонном океане,
Где два кита безумствуют в любви,
Бальзамом стань в моих душевных ранах,
Ты будь со мной, во сне меня зови.

В бананово-лимонном, красном Марсе,
Где Солнцем бриллиантится роса,
Багиру Раю жду я, словно барсик,
Который всё же верит в чудеса.

Да пусть хоть все лимоны и бананы
Предложат мне все страны навсегда,
На них не променяю Зорьку Раю, –
Ведь Ты – моя судьба. А не беда.


(2007 г., осень)