Бога ради

Август Май
Бога ради
06:35
Публикация номер 7697

подайте бедному поэту на могилку вилку;
по строчке в каждой точке -
он тогда наааапииииишет вам;
письмо;
какая пятница была вчера с утра -
а вечор ты помнишь - вьюга с юга;
подруга друга; ругань, наконец,
о чем - не помнишь;
снимешь фильм и бросишь пить -
конееечно.
и ты себя не узнаёшь в витринах -
сгорбленный, как якорь, и крякать зря -
всё выжито, как рисовый отвар,
всё выброшено в жизнь, а достаётся смерти -
возьми, хотя бы, яблоко - оно
в себе содержит сон дерева,
какие косточки, что ли, твои, в земле, как обувь -
но жизнь ещё ресницы заявляет подёргиваться,
веки тянут вниз -
почему чело век?
потому, что
Бога ради.

       26 августа 2020 года примерно 06:40

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120082601388