Йети

Вадим Шабаев
Где-то на Тибете
Проживают йети.
Их скрывают горы
От ненужных взоров.

Знает только ветер,
Где пещеры йети.
Но под пыткой даже
Никому не скажет.

Взрослые и дети
Слышали про йети.
Но пока лишь слухи,
Что не для науки.

Могут и в газете
Написать про йети.
Но отметить надо:
Все статьи - неправда.

Только лишь медведи
Ходят в гости к йети.
Что и дарят если,
То шампунь для шерсти.

Если кто заметит
Этих самый йети,
Удивится малость,
Скажет: "Показалось!"

Так живут на свете
Своей жизнью йети.
Им не нужно славы
И людской оравы.

Ведь заставят йети
Жить под страхом плети.
Или на арене
Прыгать из-за денег.