Правды нет

Денис Пикляев
Правды нет,
нету лжи и нету фальши.
Тусклый свет -
Где чужие и где наши?
Я впотьмах
натыкаюсь на обломки.
Кутерьма -
Есть живые в этой гонке?
Правды нет…

Бой часов.
Маршируя по указке.
На засов -
Всё прекрасно в этой сказке.
Смех сквозь стон -
Через тернии да к звёздам.
Грянул гром
мне ответ, но слишком поздно.
Правды нет…

И под крик,
одинокий безголосый,
злой старик
в магазин маслят забросив,
сделав шаг,
в спину высадил обойму.
Друг иль враг? -
Всё смешалось в этой бойне.
Правды нет...