С лёгкой руки - 8

Ирина Финкель
Рецензия на «Узелок на память-27» (Валерий Олевский)

О.времена, воскликнем мы, о, нравы! -
И вряд ли будем так уж правы:
Когда подступят времена иные -
Мы тут же окунёмся в ностальгию...

***

 Рецензия на «Прости-прощай?» (Жаннетта Барон-Оз Израильтянка)

Уходя - уходи.
Что же медлить у двери?
Лишь движенье руки - и уже ничего.
Ничего-ничего.
Ничего: не измерить, изменить и понять.
Ничему не поверить:
Уходя - уходи.
Без надежд на круги.

Уходя - уходи.
Только шаг до порога
в жизнь другую,
что к миру ведёт со своею душой.
Только шаг, шаг один, ну, не трусь -
это много.
Сделай шаг:
Дверь скорей за собою закрой.

***

Рецензия на «Лета закат» (Ирина Талых)

Лета закат... Уплывающий август
Яблоком спелым за горизонт
Катится, катится...
Дождь, словно кактус,
Колет лицо:время вспомнить про зонт,
Плащ и ботинки: как быстро,(так быстро!)
Лето промчалось, жарой опалив -
Всё, как положено. Точно по списку.
Катится августа белый налив...

***

Рецензия на «Бедовая» (Светлана Маляр)

Несётся жизнь цыганскою кибиткой,
Сметая встречных на своём пути.
И погоняет битого небитый
В извечной страсти беды обойти.

***

Рецензия на «сегодня пьём за всё, что не сбылось» (Наталья Шерман)

Мне не спастись...
Я не хочу спасаться!
И этим спасена.
И пусть касаться
не буду капли терпкого вина,
я не устану повторять повсюду,
не нарушая зыбкой тишины:
Ты для меня спасательным стал кругом.
В мои, проникнув, сны.

***

Рецензия на «Подсветка» (Татьяна Фермата)

Скукоживается шагреневою
кожей до лёгких ветерков
с поверхности реки,
до радуги цветной,
на детский штрих похожей,
до нежности руки - жизнь:
Вечный недопой...