С тех пор прошло уже немало лет...

Упир Валентина Валериевна
С тех пор прошло уже немало лет
Но тот апрель весь мир доселе помнит.
Оставил он неизгладимый след
В судьбе людей, что стала в миг пустой и тёмной.

Неверный шаг, что обернулся враз бедою,
Молчание, сломавшее немало доль...
И город, оказавшийся под мглою,
Мгновенно погрузился в страх и боль.

Потерь не счесть. Виновные в тени.
Жить начал каждый, затаив дыханье.
И счёт уж шёл не на года.. На дни!
Где всякий обречён на муки и страданья.

От той поры прошёл немалый срок
И горьких слёз бесчисленно пролито.
Мы благодарны тем, кто нас спасти возмог,
Кто даровал нам жизнь, свою подвергнув пыткам.

25 апреля 2021