Дороги без возврата

Екатерина Капитанова
Ну сколько еще испытаний пройти,
По свету скитаясь, придется,
По звездам выстраивая все пути
Или по вспышкам на солнце?

Дороги сплетутся в змеиный клубок,
Маршруты чтоб с пылью смешались,
А путник почувствует как одинок,
Свой сон превращая в реальность.

Еще поворот и тупик... Что за черт!?
Вот только назад нет возврата.
Лукавый упрямо и твердо ведет
Знакомой дорогой когда-то...

Не видно излюбленных с детства берез,
Вокруг лишь сплошное болото,
И мхом с мухоморами мир вдруг порОс,
Спадает с плеч мрак неохотно.

Казалось бы, сделай один шаг назад
И мОрок исчезнет с рассветом,
В такие моменты любой другу рад,
Живущему в призрачном где-то...

Мы сами уходим, не ведая, в ночь,
В тот край, где размыты прицелы,
Туда, где едва ли сумеют помочь,
Сливаясь с толпою всецело.

Не каждый сумеет вернуться назад,
Оставшись, как прежде, собою.
Так кто же наш вОрог и кто виноват,
Что мы не согласны с судьбою?

25.04.2021 г.
( Е. Капитанова )

Примечание автора: -
Порасти - порос – глагол, действ. зал., прош. вр., муж. р., ед. ч.