Поздравление Александру

Сергей Орех
Ну, вот и подошёл тот день,
Когда Луна и Солнце ярки.
И ты отбрасываешь тень,
Где наши тени просто жалки.

Ты статен словно Аполлон.
Как Зевс грохочешь над землёю.
И властен как Наполеон.
Возможно, Ливий, ты порою.

Ты – Александр, ты – всемогущий,
Ты покоритель всех и вся.
Устраняешь все преграды
На дорогах бытия.

Как Эверест ты неприступен,
Завоевать не каждый смог.
Но для друзей всегда доступен,
Ты для нас и брат, и Бог.

Мы по тебе себя сверяем,
Конечно, кое-что творя.
И дорогое доверяем,
Что прячем даже от себя.

И как предписано всевышним
И нет сомнений у меня:
Сто лет тебе не будут лишни.
Пусть горит твоя звезда!