Ещё одна тайна о кукушках...

Аркадий Абрамов
  Выйдя как-то по весне
  утром на опушку,
  я увидел  на сосне
  серую кукушку.
  Та, усевшись на суку,
  громко куковала-
  сколько жить мне на веку,
  на весь лес считала...
  В ту же самую весну
  (ясно, что случайно!)
  я узнал ещё одну
  о кукушках  тайну:
  Рано утром, говорят,
  (чаще... на  опушках)
  на весь лес «ку-ку» кричат
  лишь самцы-кукушки!...
  Эта новость для меня
  стала откровеньем.
  Жаль,- не орнитолог я.
  (Весь теперь в сомненьях!)..

  PS. На самом деле,... кукуют самцы-кукушки!..