ПредСказание

Олечка Макарова
на «Предсказание» (Александра Сушкина)
http://stihi.ru/2020/05/31/4493

Чем дольше жалят нас что пчёлы?
Наш нрав сложнее укротить!..
От Гнусной Жизни Невесёлой -
"Свободно мы привыкли жить!".

Народ почти что весь проснулся,
Пока ещё не озверел...
С ОМОНом два... соприкоснулся -
Хабаровчанин кажд прозрел.

Народ - власть! Власть мы выбирали
Дубинкою нас кормит всласть.
Переворотом власть отжали...
От Конституции... пропасть?

Законы там почти что дышло
Переиначив под себя...
Власть так диктует? Как ей вышло, \нужно
А говорят - "Для Вас!" - любя!

Лгут все: что власть, что депутаты...
Что губернатор, полицай...
Дождутся! Скоро, нет? Расплаты...
Ответит каждый... вертухай!

И кто прибрал в свои офшоры -
Всё! Что народное - добро!..
Закроют в клетки... всех зашторят!..
Как евро, злато, серебро...

Получат то, что им и светит...
Да! За грабёж и геноцид!..
Как говорят - Бог шельму метит -
"Им срок не маленький грозит! *".

Вы сами ж Суки из народа,
Но ваше сердце не болит...


*
"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;"
М.Ю. Лермонтов. "Предсказание"