Нити

Дерябина Елена
Песня к роману "Доверься мне"
https://www.litres.ru/elena-d/doversya-mne/

1-й куплет

Может быть, было, а может, и не было,
Соединил Бог нас нитью неведомой.
Мы повстречались за дальнею далью
И обвенчались под небом хрустальным.

Нить эта тонкая, нитка непрочная,
Словно фитиль страсти порочной,
Ярко пылала, быстро угасла,
Пеплом печали укрыв наше счастье.

Припев:

Сшивая Небо с Землёю,
Дождь льёт прозрачные нити,
Чтоб, соединив их,
Вновь соединить нас.

2-й куплет

Всё, о чём думали, всё, о чём знали,
Жаль, слишком поздно друг другу сказали.
Жили лишь верой в самое лучшее,
Телом мы грели души заблудшие.

Ничьей нет вины, что не сложилось.
Может - привиделось, может - приснилось.
Но сколько б веков не видело небо,
Знаю, ты есть, где бы ты не был.

Припев:
Вот Солнце в зените
Земле шлёт жёлтые нити,
Чтоб, соединив их,
Вновь соединить нас.

Навек соединить нас.