Вечер

Жильцова Нина
Простучат каблучки по асфальту,
и затихнут вдали голоса,
вечер в кресло с ногами усядется,
и устало прикроет глаза.

И засветятся лампами жёлтыми
окна дома напротив неярко,
и спектакль свой начнут за шторами
сотни будничных жизни театров.

Постановки друг с другом несвязанные
здесь представлены в изобилии :
мелодрамы, трагедии, фарсы,
и комедии с водевилями.

Вдохновение здесь не куплено,
а антракты не предусмотрены,
ведь актёры и сами - публика,
и играют они на совесть.

Я смотрю в освещённые окна,
и пытаюсь в их суть проникнуть,
а спектакль мой глядит возможно
любопытный невидимый зритель.


____________________


16 - 23 апреля 2021 г.



Фото : коллаж Анны Мезон