Апрель 21... 25

Студенцова Ольга Андреевна
21.
Шуршанье шин.
Рассыпанная пудра.
Дыханье неба.
Пробужденья миг.
Лучи скользят по крышам.
Чаек крик.
Смешались сны и явь в рассвете утра.

22.
Трава за дождём.
Над берёзой сопрано скворца.
Под солнцем блестят
на сосне
чуть дрожащие капли.
Бодрит ветерок.
Раскрываются листья тайком.
Идиллию в небе
взрывают хвосты истребителей.
Готовят пролёт на параде 9 мая.

23.
Так скрипят уключины.
Ворота,
проживающие век свой без поддержки.
Важный клён в осенней робе жёлтой.
В шариковой ручке старый стержень.
Пальцем по стеклу,
когда "достало"
и болит под вездесущим сердцем.
В дождь -- душа моя под одеялом.
Ей никак сегодня не согреться.

24.
Новое утро.
Новые мысли.
Новая жизнь...

Прежнее тело.

25.
Я бегу по узкой тропке.
Обгоняю облака.
Дождь.
Ещё лужайки топки
и трава не высока.
Но цветы торопят лето,
пробиваясь из земли.
Верба наклонила ветку.
"Котики" в ладонь легли.