Время близко

Вит Ассокин
Чем прытче ныне мчишься ты по кругу
страстей, тем паче ускоряют бег
свой дни твои. Так Истинного Друга
ты никогда не встретишь, человек!
Но станешь, как пред временным владыкой
земли, свои одежды постилать
в Тот День пред Сущим, чтобы тьмой великой
тебя объяла суетная рать.
И будешь войском самообольщения
разрушен, словно Иерусалим,
коль не узнаешь Часа Посещения
твоих владений Господом твоим.
Друг! время алчней вечного огня:
Тот День – сейчас. И нет иного дня.

25.04.2021