На Вход Господень в Иерусалим

Марина Либорская
Всего четыре дня от казни отделяет
Тебя, когда ты входишь во Врата.
Другие врАта вечность открывает,
И близок миг, последняя черта.

Тебе лишь одному  наверняка известно,
Чем обернется вскоре Царский вход,
Иной тот будет день, иное будет место,
И по другому встретит  Тебя простой народ..

О сколько же любви, о сколько милосердья
В поступках и пророческих словах,
Растает, их приняв, и каменное сердце,
Но слишком силен грех, накопленный в веках.

Так повелел Отец, Вершитель наших судеб,
И, жертвенность явив, отдал Он часть Себя.
Чтоб проложить нам Путь
До "Царских врат", где Судьи
Свершат свой приговор, всей сутью возлюбя..

Ну а пока народ  от радости ликует,
Спасение в Тебе, земное Царство мнит,
"Осанна" он поет, и слышно "Аллилуйя",
От внешнего ярма лишь избавленье зрит..

Душа скорбит уже, предвидя Искупленье,
На крест решив идти, до самого конца.
- Готова подтвердить свое предназначенье?
- Господь, пошли мне сил не посрамить Венца.

25.04.21