Белый сад, качели и луна

Валери Ошер
Лунная полоска у окна
Щелью запорошенной белеет.
Сумрак, ночь и белая луна
Горечь одиночества навеют.

Вспомнился заречный сад, весна,
Старые, скрипучие качели.
Ты летишь восторженно бледна,
Лишь глаза от страха потемнели.

Лепестки жасмина у куста,
Буйство ласк, свободных от конфуза,
Влага губ и пряный выдох рта,
И одежд досадная обуза.

Светом рамп манили города,
К ним летел, дрожа от нетерпенья.
Выпорхнул галчонком из гнезда
Без вины, стыда и сожаленья.

Жизнь прошла забот и дел полна,
Но тот всплеск безудержных желаний,
Белый сад, качели и луна-
Лучший миг в цепи воспоминаний.

  25.4.2021 г. г. Иерусалим