Вербочка

Татьяна Зюзина-Рос
25,04,2021г.

На тоненьких веточках вербы
Комочки пушистые спят,
Как будто котята клубочком
Свернулись и мирно сопят.

Пока у них мех серебрится.
Но только наступит тепло,
Они пожелтеют и спрыгнут,
Чтоб деревце листья дало.

Чтоб силой оно набиралось
От влажной и теплой земли,
Чтоб соком живым наполнялось
Все лето, до самой зимы.

А в будущий год, аж в апреле,
Как только ручьи зазвенят,
Оно снова станет пушистым
От спящих на ветках котят.