Вербный день нам Пасху обещает...

Елена Жукова-Желенина
Загорелась в уголке лампада,
В комнате покой и тишина.
Ветки вербы - наших глаз услада
В вазе у открытого окна.

Как прекрасен этот праздник Вербный,
В нём надежды и мечты живут.
Праздник милый, этот праздник древний!
В сердце мысли вешние плывут.

Веточки пушистые такие
С россыпью лохматеньких котят.
Мы святой водой вас окропили.
Душам нашим важен так обряд!

И сквозь сумрак всех СтрастнЫх печалей
Верба согревает нам сердцА.
Вербный день нам Пасху обещает...
С верой бьются в Господа сердца!


Иллюстрация - Открытка из интернета.