Stabat mater dolorosa...

Ольга Романова 19
Stabat mater dolorosa...
Жизнь и смерть, печаль и слёзы...
Сколько в прошлое  столетье-
дней, минувших -лихолетье
было -войны ,страхи, голод,
расставанья душ и холод...

 Смерть в победном maestoso
торжествуя,по планете
шла... На этом белом свете,
словно божьим наказаньем жизнь оплачена страданьем!


Чудной радости -мгновенья
нам даются в утешенье
и бесценные частицы,
словно трели голубицы
в нас поют и вдохновляют,
душу светом наполняют!

Утихают  боль и слёзы...
Stabat mater dolorosa...