Твоя улыбка

Василий Ростовский
Что волнует больше, чем погода?
Лишь улыбка на твоём лице,
Даже к жизни добавляет годы,
Звёздочкой горит на небосводе,
Солнышком - на утреннем крыльце.

Жизнь идёт ни “шатко и не валко”,
Но, порою клеммы заискрят,
Даже в холод от улыбки жарко,
Светятся глаза, как от подарков,
А твоя улыбка - целый клад.

Что волнует больше, чем погода?
Возвращенье к жизни стёртых лиц,
Яркий всплеск давно забытой моды
И весны чарующие всходы,
Первый луч на кончике ресниц.

Скромные веснушки, слово “мама”,
Первая влюблённость, новый день,
Жизнь без кривотолков и обмана,
Свет на берегу среди тумана
И... кипящая весенняя сирень.

Пусть вас не пугает дождь и слякоть,
Время, не спеши нас потерять!
Лучше улыбнуться, чем заплакать,
Сжав в ладонях боль свою, как мякоть...
Будем верить, чувствовать, мечтать!