Если бы..

Ирина Русинова 3
Если бы мне стать пиратом,
Я бы волком стал морским.
В море я б водил фрегаты,
Воду "огненную" пил.

Я б одной рукой акулу
Пополам переломил.
Я бы корабли на море
Одним жестом тормозил.

Сундуки со дна морского
Ловко я бы доставал.
А ещё русалок вольных
Как тигриц бы укрощал.

Я б на острове забытом
Дом себе соорудил.
И завёл парнокопытных,
Огород бы посадил.

В нем морковку и редиску,
Свёклу с луком бы растил.
А ещё вдоль огорода
Я б дорожку замостил.

По которой бы гуляли
Мои добрые друзья -
Это Петя, Вова, Вася.
И конечно с ними я.

Вот подумаю немножко
О мечтаниях своих.
На колени прыгнет кошка
И начнётся:"Фрыф-фрыф-фрыф".

Как же я её оставлю
И по морю уплыву?
С кем теперь ложиться спать ей?
Всё никак я не пойму.

Ай, да ну это пиратство -
Мёрзнуть в ледяной воде.
Лучше я не буду браться
За сокровища на дне.

Дома тихо и уютно
И игрушек целый воз.
Ну а стал бы я пиратом-
Бородой бы весь оброс.

Не узнали бы мальчишки-
Мои верные друзья,
Это Петя, Вова, Вася,
В жизни никогда б меня.

И на велике, на скейте
Не катался б с ними я.
Не пошёл бы в воскресенье
В ближний парк кормить коня.

И решил я очень твёрдо,
Что пиратом мне не стать.
Потому что мне в машинки
Ещё хочется играть.

Вот как вырасту немного,
Я подумаю о том
Кем хочу стать.
А пока что ближе мне любимый дом.