Перемены, да не те

Павел Апидамский
Где возникает
            денежный вопрос,
в другое русло
           переходит дружба,
и на сердце
       становится так пусто,
как будто ветер доброе унёс!
Неужто
     мой «душевный» человек,
те ценности,
        а было их так густо,
перемолол
       на «зелень и капусту»,
и с этим грузом
          смело в новый век!
На что же он тогда
                себя обрек?,
коль фальшь добра
     превращена в искусство,
что означает
        – продаются чувства,
и меркантильности
        открыт зелёный свет!
Я из другого времени пришёл,
не сомневаюсь,
          видимо, не первый,
и мне казалось,
         в будущем, наверно,
мой человек
          прикроет произвол
того притворства,
        что торит свой путь,
в старании
    сменить Закон вселенной...
Но ставит во главу угла
           свою надменность,
обозначая этим
             изменений суть!
23.04.21.