Вербное воскресение

Ната Бара
Подтягиваясь веточками к солнцу,
Пушится "котиками" вербная пора,
Подвластная лишь силе чудотворца,
Пробилась весточка нетленного добра.

Этюдом просыпается природа,
Стучит по зонтикам звенящая капель,
И снова в такт манящего восхода
Чечётку ритмом отстучит на бис апрель.

И трелью соловьиного напева
Приглушит сладостно извечный неба стон,
И Святу роль сыграет Приснодева
В судьбе у каждого... под колокольный звон.