Как на Титанике

Олечка Макарова
на «Похоже, будет много жертв Ахава...» (Абель Алексей)
http://stihi.ru/2021/04/24/5846

Страна почти как на Титанике...
Плывём ль? Скорее - на мели.
И нищ народ! Все тридцать... в панике -
Куда вобще нас завели?.. \мы забрели?

Мартышкин труд... с такой ж оплатою -
Семьёй никак не проживёшь...
Коль нет стекла - плёнка заплатою...
Нет кислорода! Что вдохнёшь?

Народ к Россиюшке привязанный
С тоскою в нищете живёт.
Живёт, лишь наш Кирилл! - помазанный
Правительством имея счёт*...

То летом град, похолодание,
А то зимой в квартирах хлад...
А пенсион как подаяние...
Ах, где найти нам власти клад?

Своё и Мнение. Не высказать -
На мирный митинг есть запрет...
За тридцать лет всю боль не выплакать,
То штрафы крупные, арест.

Страна плывёт что на Титанике...
Нет! Не плывём, а тонем.... Мель!
И нищ народ! Все тридцать... в панике -
Когда ж с народа выйдет "хмель??".

Счёт* - еvro

 25.04.2021 06:47
---
Всё точно, ярко, убедительно и с нескрываемой горечью сказано, прекрасное
гражданское стихотворение, Оля, искренне рад какой-то своей причастности к его
написанию! С Вербным воскресеньем Вас! Успехов и радостей! С глубоким респектом,

Абель Алексей   25.04.2021 17:27