Чистый лист

Анастасия Авис 23
Великого поэта
скрытый лик…
Он так велик,
что проступает всюду,
где говорят:
"Божественное чудо".
Великого поэта
скрытый лик
один, и дотлевает,
словно уголь,
сквозь множество личин,
и каждый дубль
его – себя –
в стихах боготворит
и разбивает
стихотворно
фразы
тлетворных текстов,
что туманят
разум.
Великого поэта
скрытый лик…
Он звёздами глядит
беззвёздной бездны,
и мне не понаслышке
он известен
всей бесполезностью.
Величия в нём нет.
Прощай,
несостоявшийся поэт!
В стихах моих –
живая первозданность:
для них годится только
чистый лист.