Дожить бы

Маценко Виталий
Любил я Жизнь, хоть были и курьёзы,
Любой вопрос стремился разрешить...
Задумывался даже над вопросом:
Сумею ли до Старости дожить?..

А жил как Все, на грани Тьмы и Света,
Зимой мечтал, дожить бы до Весны...
С надеждой ждал весной прихода Лета,
И снились мне причудливые сны.

Я прОжил жизнь играючи, неспешно,
Противник был высоких скоростей,
И, в общем-то, сравнительно успешно,
ДожИл таки до Старости своей.

Теперь лелею собственную старость,
Понятно мне, закончена игра,
И каждый вечер, чувствуя усталость,
Я думаю, дожить бы до утра.

4.04.2021 г.