Из жизни ягод

Галина Ильина 5
Морошка

Малютка Морошка
Топнула ножкой:
- Болото люблю!
Уберите лукошко!

Клубника

Смеётся Клубника:
- Подружка, гляди-ка:
Опять нас не может
Найти Вероника.

Вишня

Подумала Вишня:
- Мне будет не лишне
Укрыться от птичек
Под листиком нижним.

Облепиха

Ай да Облепиха!
Что за щеголиха!
Ветку всё семейство
Облепило лихо.

Крыжовник

Круглый Крыжовник -
Колючек поклонник
За то, что зовут его
«Мистер Кружовник».

Малина

В ненастье Малина
Болеет (ангина)
И думает горько,
Что жизнь – не малина.