Ирине Славиной

Павел Сумин
Нам быть знакомыми не довелось,
Чем черт не шутит, но не в этой жизни.
Проказник случай, так бывает, не сбылось.
Пусть этот стих послужит вечной тризной.

Мы, к сожалению, не связаны идеей.
Терпеть привыкли все невзгоды и мытарства.
Не спим ночами, в 25 седеем,
Нас перетрет в муку машина государство.

Тебе же, наблюдая свысока.
Калейдоскоп открылся обреченных судеб.
Небесная дорога далека,
И лучший мир, конечно, лучшим людям.

Гореть - то значит тяжко умереть!
Иллюзию питав, из пепла возродиться.
Покорно примет прах земная твердь.
А феникс - птица, только в небылицах.

24.04.2021