Подснежники

Татьяна Булавина
 Солнышко ожидая
На северном склоне Алтая
Пледом укрытые белым
До срока дремлют прострелы






На северной стороне гор Алтая вот такое пушистое чудо тихо спит под снегом и сразу же поднимает голову, как только солнышко выходит из-за туч...
Но, как только солнышко уходит, прострелы медленно и мягко кладут головушки в снег...
;
Поэтому прострелы и зовут в народе подснежниками.

фото Светланы Казиной.