Драгоценные камни зари...

Джон Ричардс
Драгоценные камни зари
рассыпал июнь.
Как гвоздика, румянцем горит
и стремится к огню
облаков мерный строй,
что приюта не ведают ближе,
чем дальний покой,
что взирают как ангелы с крыши
на дьявольский зной
летних улиц, летящих в дыму
и лежащих в пыли,
где рассыпал июнь
драгоценные камни зари.