Весеннее

Феодор
          Ещё в полях белеет снег,
          А воды уж весной шумят —
          Бегут и будят сонный брег,
          Бегут, и блещут, и гласят…

          Они гласят во все концы:
          «Весна идёт, весна идёт,
          Мы молодой весны гонцы,
          Она нас выслала вперед!

          Весна идёт, весна идёт,
          И тихих, тёплых майских дней
          Румяный, светлый хоровод
          Толпится весело за ней!..»

              Фёдор Тютчев

Гонец отправлен в гастроном.
Весна пришла, но как же выпить?
Журчит в проталинках вода,
Гонца забрали в вытрезвитель.

Весне дорогу не дают,
Её, увы, не починили.
Прораб болтался,но зимой.
С весны покоится в могиле.

Дороги нет, но есть весна,
Гуляй, не стой! Упёрли совесть?
Сегодня шлялся домовой,
Но это сказка, а не повесть.

Тепла, друзья, похоже нет.
Тепло в печи. Печь на ремонте.
Такие, братцы, калачи.
Согреться можно лишь на фронте.