Живописец

Андрей Кузин 777
Любой,будь то отъявленный безбожник,
Или горячей веры образец,
Есть собственного счастия художник
И подлинный судьбы своей творец.

Грехи и добродетели суть краски,
Холстом - измлада чистая душа.
Кладёт мазки он кистью без опаски
На этот холст годами,не спеша.

Таков контракт,придётся повозиться,
Пока не переселится во тьму.
И что на том холсте отобразится,
Авансом не дано знать никому.

В итоге стать картина может хмурой,
Или воспримет светлые цвета,
Суть в том,кого он выберет натурой...
И счастлив,коли выберет Христа.