Вино Любви! - Наисладчайший Яд!..

Стихия Дикой Страсти
           "Я пью волшебный яд желаний,
            Меня преследуют мечты:
            Везде, везде передо мной
            Мой искуситель роковой,
            Везде, везде он предо мною! . ."

                Сцена письма Татьяны из оперы «Евгений Онегин»
                ( П. И. Чайковский. . .)





Вино Любви ! - Наисладчайший Яд !  -
Искристо пенится в  Bohemia - бокале !
О, этот Пламень, -  радующий взгляд !
Останется  глоток на дне ? -  Едва ли ! . .

Да !  Жажду Страсти сложно утолить !  -
Коль тормоза. . .  ОТКАЗывают НАпрочь !
Чуть пригубив, -  НЕ в силах  НЕ ДОпить ! -
Бросаешь ВСЁ ! ! !  И. . .   ОСТаёшься  на Ночь ! . .

Несётся вихрем Лет Водоворот  !
Азарт  - НЕИстребим и  НЕИзбежен ! -
Ты Снова Ядом ЗАПОЛняешь рот ! -
И Ночи Напролёт Ты Ласков, Нежен ! . .

17 - ть  !   Тридцать  !  Сорок  ! . .   Шестьдесят !
НО !  Время,  cher ami,  НЕУмолимо ! -
Испепеляет Плоть . . . Коварный Яд !
Проносятся вагоны. . .  мимо !  Мимо  ! . .


       25   АПРеля   2021   г.


           * * * * * * * * * * * * * * *