Прощай

Людмила Барышева
Памяти
В. Толкуновой
12.07.1946 - 22.03.2010
 
Уже не сделать ничего:
И ни убавить, ни прибавить,
И ни грустить твоё лицо,
Ни улыбаться не заставить.

И никогда былая боль
Не исказит черты родные,
А всё, что связано с тобой,
В небытиё уйдёт отныне.

Сердечко вновь не застучит,
Не упадёт тяжёлый волос,
И никогда не зазвучит
Со сцены твой волшебный голос.

Останки бренные твои,
Как пухом, пусть земля покроет,
Навеки от земных обид
И оградит, и успокоит.

Пусть над тобой дожди пройдут,
Как наша скорбь, как наши слёзы,
А жемчугами обовьют
Уже другие чьи-то косы…

Пусть путь земной твой завершён.
И для души ясна дорога.
Прощай! Тебе там хорошо.
А мы потерпим здесь немного…