Май озорник

Георгий-Юрий Усольцев
Молодым  раскатом грома,
Озорник, весёлый Май,
На полянке, возле дома 
Дорогих гостей встречай.             

Шашлычком с углей, порадуй,
Свежей зеленью, лучком:
Всё, что есть, с весенних грядок,
Нам на стол положь, пучком.

Доброй водкой, полной чаркой,
Нас с друзьями угости.
В баньке солнечной и жаркой
Дай нам душу отвести.

А потом по синим кружкам
Золотистый чай разлей…
Положи в постель к подружкам
И туши закат  быстрей!