Городские старухи

Татьяна Уманская
Стаи старух — приземлённые птицы,
Вышли из клеток многоэтажных.
И, как не принято в нашей традиции,
Ходят неспешно, сурово и важно.

Крикнуть бы: «Кыш!» И спугнуть из пейзажа,
Сколько б открылось простора и света.
Как им уныло и не перескажешь.
Каждая хочет почувствовать лето.