По воде

Rewsky
****




Усталость сдёргивает платье,
глядит: прельстит ли, не прельстит?
В её досужие объятья
жизнь птичкой-пеночкой летит.
Садится, выставляя клювик,
чирикая ночным часам,
надеясь, что её полюбят,
не на ночь пусть - на полчаса...

И ходят ходики в прихожей,
как почтальоны и врачи.
Усталость крошит жёлтый коржик
луны и деланно молчит:
не ей рассказывать, что кратки
костры удач, надежды дым,
как тает счастья шоколадка
под нёбом неба голубым.

Чирикнет день.Алеют ставни.
Рассвет янтарен, словно мёд.
Усталость обнимать устала.
Но оттолкнуть - не оттолкнёт.
Она лежит в твоей кровати
и нагота её смела,
и простыни шероховаты,
а кожа матово-бела.

На улице шаги прохожих.
Минутной россыпи шаги.
И ходят ходики в прихожей,
как по воде идут круги.